Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Два липецких проекта – призеры финала бизнес-игры «Начинающий фермер»

Два липецких проекта – призеры финала бизнес-игры «Начинающий фермер»

19 Октября 2020

Итоги финала Международной бизнес-игры «Начинающий фермер» подвели 14 октября.
Она проводится Российским союзом сельской молодежи при поддержке Минсельхоза РФ и информационной поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. Международная бизнес-игра «Начинающий фермер» реализуется с целью развития у участников навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде.
В этом году бизнес-игра проводилась в восьмой раз, но из-за пандемии коронавируса она проходила в дистанционном режиме на платформе ZOOM. На начальном этапе было представлено свыше 100 проектов из 51 субъекта РФ, отобранных по итогам региональных этапов. В финал игры вышло только 18, два из которых представляли Липецкую область.
Это бизнес-проект команды из Хлевенского района «Развитие средневекового поместья «ДАНБУРГ» по оказанию услуг в области агротуризма в формате европейского средневековья, который создается в рамках проекта «Возрождение старинных ремесел», и проект по созданию и развитию КФХ «Выращивание шампиньонов в Липецкой области» команды из Тербунского района, который предусматривает использование современных технологий при выращивании грибов.
14 октября состоялось подведение итогов. Проект «Выращивание шампиньонов в Липецкой области» стал победителем в категории «Молодые предприниматели и специалисты». Проект «Развитие средневекового поместья «ДАНБУРГ» занял третье место в  этой же категории.
Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов подчеркивает  важность развития агротуризма и поддержки малых форм хозяйствования. «В регионе уделяется особое внимание этим направлениям. В разных районах области много уникальных  старинных усадеб. Мы планируем создавать зоны отдыха на их базе, где, помимо туристической инфраструктуры, будут представлены уникальные продукты, производимые в нашем регионе», - отмечает он.



Продукция

Наша компания